إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الفيزا والاقامة والجنسية في بلد كل مغتربة..تفضلن

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الفيزا والاقامة والجنسية في بلد كل مغتربة..تفضلن

    السلام عليكم ورحمة الله
    كل بلد له قوانينه الخاصة بالنسبة للمقيمين فيه والوافدين وتختلف من دولة الى اخرى من حيث الصعوبة او التسهيل
    وموضوعي هو عن قانون كل بلد بالنسبة لانواع الفيزا ...زيارة او فيزا اقامة او فيزا عمل.... وايضا الاقامة بكل انواعها سواء على الزوج او على العمل ...ثم الجنسية والتجنس
    المرجو ان تدخل كل مغتربة في اي بلد عندها اطلاع كبير بالقوانين وتفيدنا وتفيد كل المقبلات على الغربة بقوانين البلد بالنسبة للجنسية والاقامة ابتداءا من الفيزا بانواعها والاقامة وانتهاءا بالجنسية وجزاها الله خيرا.وهكذا يكون الامر ميسر لكل حائرة ومستفسرة عن ما لها وما عليها في الغربة وتجد ما يفيدها بسهولةو يسر في البحث.
    ارجو ان لايكون الموضوع مكرر وان كان فاستسمح


  • #2
    الامارات العربية المتحدة

    28/07/2008 القرارالوزاري رقم 322 لسنة 2008

    1- الزيارة 90 يوم طويلة المدة (الافراد)

    * المستنداتالمطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform ) متضمن صورة شخصيةواضحة للمكفول معتمد من قبل الكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
    صورةواضحة من جواز سفر الكفيل
    صورة واضحة من جواز سفر المكفول
    يتم ارفاقنسخة من شهادة الراتب أو عقد العمل للكفيل ( المقيم )
    إثبات صلة القرابة .
    التأمين الصحي

    * الرسوم والتحصيل:

    • 1110
    رسم الادارة الافتراضية
    • 1120
    رسم الطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول.
    -
    صلاحيتها 60 يوم من تاريخالاصدار و غير قابلة للتجديد
    -
    مدتها 90 يوم من تاريخ الدخول و غير قابلةللتمديد

    2- الزيارة 30 يوم قصيرة المدة (الافراد)

    * المستندات المطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform ) متضمن صورة شخصية واضحة للمكفول معتمد من قبلالكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
    صورة واضحة من جواز سفر الكفيل
    صورة واضحة من جواز سفر المكفول
    يتم ارفاق نسخة من شهادة الراتب أو عقدالعمل للكفيل ( المقيم )
    إثبات صلة القرابة
    التأمين الصحي

    * الرسوم والتحصيل :

    • 610
    رسمالادارة الافتراضية
    • 620
    رسم الطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجعبعد مغادرة المكفول
    -
    صلاحيتها 60 يوم من تاريخ الاصدار و غير قابلة للتجديد
    -
    مدتها 30 يوم من تاريخ الدخول و غير قابلة للتمديد

    3- الزيارة 30يوم قصيرة المده ( الشركات)

    * المستندات المطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform )متضمن صورة شخصية واضحة للمكفول معتمد من قبل الكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختموتوقيع )
    صورة واضحة من جواز سفر المكفول
    صورة من بطاقة المنشأة
    صورة من الرخصة التجارية
    التأمين الصحي

    * الرسوم والتحصيل :

    • 610
    رسم الادارة الافتراضية
    • 620
    رسمالطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول.
    -
    صلاحيتها 60 يوم من تاريخ الاصدار و غير قابلة للتجديد
    -
    مدتها 30 يوم من تاريخ الدخول وغير قابلة للتمديد

    4- الزيارة 90 يوم طويلة المده ( الشركات)

    * المستندات المطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform )متضمن صورة شخصية واضحة للمكفولمعتمد من قبل الكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
    صورة واضحة من جوازسفر المكفول
    صورة من بطاقة المنشأة
    صورة من الرخصة التجارية
    التأمين الصحي


    * الرسوم والتحصيل:

    • 1110
    رسم الادارة الافتراضية
    • 1120
    رسم الطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول
    -
    صلاحيتها 60 يوم من تاريخالاصدار و غير قابلة للتجديد
    -
    مدتها 90 يوم من تاريخ الدخول و غير قابلةللتمديد

    5- الدراسية : أن يكون الكفيل احدالجامعات او المعاهد او المؤسسات التعليمية المرخص بها في الدولة (وزارة التعليمالعالي)

    * المستندات المطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform ) متضمن صورة شخصية واضحة للمكفولمعتمد من قبل الكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
    صورة واضحة من جوازسفر المكفول
    صورة من بطاقة المنشأة
    صورة من الرخصة التجارية
    التأمين الصحي

    * الرسوم والتحصيل :

    • 1110
    رسم الادارة الافتراضية
    • 1120
    رسم الطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول

    6- العلاج : المنشأت الطبية ( الحكومية والخاصة ) المعتمدة من قبل وزارة الصحة أوهيئة الصحة

    * المستندات المطلوبة :

    نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform )متضمن صورة شخصية واضحة للمكفول معتمد من قبلالكفيل أوالمخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
    صورة واضحة من جواز سفر المكفول
    صورة من بطاقة المنشأة
    التقرير الطبي مصدق من قبل وزارة الصحة أو هيئةالصحة
    التأمين الصحي

    * الرسوم والتحصيل :

    • 1110
    رسم الادارة الافتراضية
    • 1120
    رسم الطلب الالكتروني
    • 1000
    درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول
    -
    صلاحيتها 60 يوم من تاريخالاصدار و غير قابلة للتجديد
    -
    مدتها 60 يوم من تاريخ الدخول و قابلة للتمديدمرتين, لكل مرة 60 يوم:
    -- 610
    رسم الادارة الافتراضية
    -- 620
    رسم الطلبالالكتروني



    يتبع.........................................

    تعليق


    • #3
      المعارض / المهرجان/ المؤتمر: للمنشآت الحكومية والخاصة

      * المستنداتالمطلوبة :

      نموذج الطلب مستوفى الرسوم ( eform )متضمن صورة شخصيةواضحة للمكفول ومعتمد من قبل الكفيل أو المخولين بالتوقيع ( ختم وتوقيع )
      صورة واضحة من جواز سفر المكفول
      صورة من بطاقة المنشأة
      صورة من الرخصةالتجارية
      خطاب من الجهات المختصة بإنعقاد المعرض أو المهرجان أو المؤتمر
      التأمين الصحي

      * الرسوم والتحصيل:

      • 210
      رسم الادارة الافتراضية
      • 220
      رسم الطلب الالكتروني
      • 1000
      درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول
      -
      صلاحيتها 60 يوم من تاريخ الاصدارو غير قابلة للتجديد
      -
      مدتها 30 يوم من تاريخ الدخول وغير قابلة للتمديد

      8 - (33 دولة) عند الوصول

      * المستندات المطلوبة :

      الجواز سفر الاصلي

      * الرسوم والتحصيل:
      بدون رسوم

      ملاحظات خاصة
      -
      في حالة التمديد يكون لمرة واحدة ولنفس المدة (30 يوم), يتم استيفاء :
      - 620
      رسم الطلب الالكتروني

      تقدم هذه الخدمة عبر جميعالمنافذ الجوية والبرية والبحرية

      9- السياحيةلجميع الجنسيات (الشركات السياحية)

      * المستندات المطلوبة :

      صورة واضحة من جواز سفر المكفول
      التأمين الصحي

      * الرسوم والتحصيل :

      • 1000
      درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول
      • 210
      رسم الادارةالافتراضية
      • 220
      رسم الطلب الالكتروني

      -
      صلاحيتها 60 يوم من تاريخالاصدار و غير قابلة للتجديد
      -
      مدتها 30 يوم من تاريخ الدخول وقابلة للتمديدلنفس المدة (30 يوم), و رسوم التمديد 620 درهم

      تقدم هذه الخدمة عن طريقموقع الإدارة الافتراضية (ednrd)

      10- مرافقيمواطني دول مجلس التعاون
      -
      تصدر لمرافقي مواطني مجلس التعاون (الفئاتالمساعدة) ومدتها 60 يوم

      * المستندات المطلوبة :

      جواز سفر السفر الأصلي للمكفول
      إقامة سارية المفعول


      * الرسوم والتحصيل :

      • 165
      رسمالطلب الالكتروني

      ملاحظات خاصة :
      تمدد مرتين ولنفس المدة (60 يوم لكلمرة)
      رسوم التمديد 320 درهم

      تقدم هذه الخدمة عبر جميع منافذ الدولة

      11- دول مجلس التعاون (مقيم)
      -
      تصدرلمقيمي مجلس التعاون ومرافقيهم

      * المستنداتالمطلوبة :

      جواز سفر السفر الأصلي للمكفول
      إقامة ساريةالمفعول
      إثبات المهنة في بلد الإقامة

      * الرسوم والتحصيل :

      • 165
      رسم الطلب الالكتروني

      ملاحظات خاصة
      مدتها 30 يوم تمدد لنفس المدة (30 يوم) لمرة واحدة
      رسوم التمديد 620رسم الطلب الالكتروني

      12- لمهمه
      -
      تصدرلرجال الاعمال و أصحاب المهن العليا

      * المستنداتالمطلوبة :

      صورة واضحة من جواز سفر الكفيل
      التأمين الصحي

      * الرسوم والتحصيل :

      • 320
      رسمالطلب الالكتروني
      • 1000
      درهم ضمان مسترجع بعد مغادرة المكفول

      ملاحظاتخاصة
      -
      صلاحيتها 14 يوم من تاريخ الاصدار و غير قابلة للتجديد
      -
      مدتها 16يوم من تاريخ الدخول وغير قابلة للتمديد

      تقدم هذه الخدمة من خلال موقعالادارة الافتراضية

      13- اذن عبور (96 ساعة)

      * المستندات المطلوبة :

      جواز السفر الأصلي ساري المفعول
      نموذج من طلب اذن دخول 96 ساعة
      تذكرةسفر لمتابعة الرحله

      * الرسوم والتحصيل :

      • 165
      رسم الادارة الافتراضية
      • 165
      رسم الطلب الالكتروني

      ملاحظات خاصة
      مدتها 96 ساعة من وقت الوصول على ان تكون الفترة بينالرحلتين لا تقل عن 8 ساعات
      حجز فندق


      وايليكن هذا الرابط لحكومة دبي ان شاء الله تجدن فيه التفاصيل





      http://www.dubai.ae/ar.portal?topic,...ageLabel=topic

      تعليق


      • #4
        ماشاء الله عليك حبيبتي موضوع جد مفيد أعانك الله لك من عندي خمس نجمات

        تعليق


        • #5
          شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

          تعليق


          • #6
            السلام عليكم
            نسوومة تبارك الله فين ما مشتي كنسمي الجو بمواظيعك الزوينة بحالك
            لا اله الا الله وحده لا شريك له

            تعليق


            • #7
              لهلا يخطيك علي يالعسل ويزين ايامك

              تعليق


              • #8
                نداااااء للاخوات المغتربات اي متطوعة مغتربة في اي دولة تبحث لينا على قوانين البلاد فالجنسية والاقامة ...حتى يكون الموضوع ملف شامل ومفيد وشكرااااااااا

                تعليق


                • #9
                  طلب للمشرفة

                  عزيزتي المشرفة ما رايك في تثبيت المضوع حتى يكون سهل الاطلاع عليه ويكتمل بالمعلومات المطلوبة من كل الدول
                  وايضا بما انه موضوع هام جدا ولا غنى عنه لاي مغتربة او مقبلة على الاغتراب
                  تقبلي مروري ولك جزيل الشكر بما تقررينه

                  تعليق


                  • #10
                    سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
                    sigpic

                    تعليق

                    المتواجدون الآن 1. الأعضاء 0 والزوار 1.

                    أكبر تواجد بالمنتدى كان 2,525, 26-09-2016 الساعة 21:58.

                    يعمل...
                    X