.

visa pour belgique

X
  • -

  • visa pour belgique


  • #2


    • #3
      fayetli dertha lmama 2 lmerat ohoma kirefdo liha visa bidoun sabab


      • #4
        Visa pour visite familiale
        Procdure suivre :
        • Les deux formulaires originaux de demande de visa entirement remplis munis chacun d'une photo d'identit couleur rcente;
        • Photocopie des six premires pages du passeport ainsi que des pages comportant des cachets ou des visas. Le passeport doit obligatoirement tre valable au moins trois mois aprs la fin de votre sjour;
        • Photocopie recto/verso de la carte d'identit nationale;
        • La preuve de paiement des frais administratifs (l'original et pas la copie);
        • Les documents repris ci-dessous en fonction de la catgorie laquelle vous appartenez ;
        • Assurance voyage : cette assurance devra couvrir les soins mdicaux l'tranger hauteur de 30.000 euros. Elle devra s'appliquer l'ensemble des pays de l'espace Schengen;
        • Acte(s) d'tat civil prouvant le lien de parent (maximum 3me degr) avec la partie invitante ( prouver par les actes de naissance, mariage, livret de famille en entier...);
        • Paiement : veuillez consulter le tableau des tarifs.
        Il est impratif de suivre la procdure dcrite ci-dessus sinon votre dossier sera class sans suite.
        ETUDIANTS/MINEURS DAGE
            • AUTORISATION PARENTALE
            • SITUATION PROFESSIONNELLE DES PARENTS
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR
            • CERTIFICAT DE SCOLARITE/INSCRIPTION UNIVERSITAIRE/CARTE DETUDIANT
            • ATTESTATION DE VACANCES SCOLAIRES
        FONCTIONNAIRES
            • CARTE DE FONCTIONNAIRE
            • TROIS DERNIERES FICHES DE PAYE
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
        RETRAITES
            • ATTESTATION DE RETRAITE
            • EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES PERSONNELS DES TROIS DERNIERS MOIS
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
        PROFESSIONS LIBERALES
            • CARTE DE LORDRE OU CARTE PROFESSIONNELLE
            • AUTORISATION DEXERCER
            • 3 DERNIERS EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES
            • AVIS DIMPOSITION + QUITTANCE DE PAYEMENT
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
        SANS PROFESSION
            • PREUVES DE RESSOURCES PERSONNELLES AU MAROC
            • PRISE EN CHARGE DE LA FAMILLE AU MAROC
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
            • PREUVE DU LIEN DE PARENTE AVEC LINVITANT
        COMMERCANTS
            • REGISTRE DE COMMERCE + PREUVES DE TRANSACTIONS
            • AVIS DIMPOSITION (IGR + PATENTE) + QUITTANCES DE PAIEMENT
            • EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES DES TROIS DERNIERS MOIS
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
        SOCIETES/DIRIGEANTS
            • SOLLICIATION DU VISA SUR PAPIER A L'EN-TETE DE LA SOCIETE;
            • COPIE DU P.V. DU CONSEIL D'ADMINISTRATION, REGISTRE DE COMMERCE ET STATUTS DE LA SOCIETE;
            • AVIS D'IMPOSITION (I.G.R. + PATENTE) - QUITTANCE DE PAIEMENT;
            • EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES (PERSONNELS ET DE LA SOCIETE) DES TROIS DERNIERS MOIS ET/OU JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*);
            • PREUVE DE LIEN DE PARENTE AVEC LINVITANT ;
        AGRICULTEURS
            • EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES PERSONNELS DES TROIS DERNIERS MOIS
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)
            • ATTESTATION AGRICOLE DELIVREE PAR LE MINISTERE MAROCAIN DE LAGRICULTURE
            • CONTRAT DE BAIL, LEGALISE PAR LA COMMUNE ENREGISTRE ET TIMBRE PAR LE MINISTERE DES FINANCES AU SERVICE D'ENREGISTREMENT
            • COPIE CERTIFIEE CONFORME DU TITRE DE PROPRIETE, LEGALISE ET ENREGISTRE PAR LES AUTORITES COMPETENTES;
        CADRES-SALARIES
            • ATTESTATION DE TRAVAIL
            • TROIS DERNIERES FICHES DE PAYE ET BORDEREAUX CNSS
            • EXTRAITS DE COMPTE BANCAIRES PERSONNELS DES TROIS DERNIERS MOIS
            • ATTESTATION DE CONGE
            • JUSTIFICATIFS DES MOYENS DE SUBSISTANCE PENDANT LE SEJOUR(*)

        *) Voir ci-aprs
        Justificatifs des moyens de subsistance pendant le sjour.

        Si vous ne disposez pas de moyens financiers personnels suffisants pour couvrir les frais de votre sjour, vous devrez prsenter :
        Pour la Belgique
        1. Loriginal de lengagement de prise en charge "Annexe 3bis" lgalis par ladministration communale;
        2. Loriginal de la composition de mnage du garant en Belgique (document dlivr par les administrations communales belges);
        3. Copie de la carte de sjour ou carte nationale de linvitant;
        4. Pour les salari(e)s, employ(e)s,etc. copie des fiches de salaire des 3 derniers mois;
        5. Pour les indpendants copie dun document (p.ex. extrait de rle) tabli par une autorit publique de la dernire anne d'imposition attestant les revenus nets ou bruts, mensuels ou annuels du garant;
        6. Attestation spcifiant le montant des allocations familiales perues mensuellement.
        Pour le Luxembourg
        1. Loriginal de lengagement de prise en charge lgalis par ladministration communale;
        2. Copie de la carte de sjour ou carte nationale de linvitant
        3. Copie dune fiche de salaire ou dun document tabli par une autorit publique attestant les revenus nets ou bruts, mensuels ou annuels du garant.
        AVERTISSEMENT
        Vous serez invit(e) vous prsenter au Service des visas munis de tous les documents mentionns sur la lettre de dcision.
        Les informations concernant les demandes ne seront communiques que PAR ECRIT - par e-mail. Pour cela, vous pouvez nous envoyer un e-mail.
        Aucun renseignement ne sera donn par tlphone.
        Le demandeur de visa qui a t inform que sa demande a t transmise pour dcision Bruxelles peut obtenir des informations sur le site-web du SPF des Affaires Intrieures, L'Office des trangers :
        www.dofi.fgov.be/infovisa/francais/visum_fr.htm .








        • #5
          merci pour les informations est-ce que vous pouvez me rensigner de la dure de traitement d'un visa court sejour car j'ai depos ma demande le 24/03/2011 et pas recu de reponse et merci d'avance

          1. 0 1.

          2,525, 26-09-2016 21:58.

          ...
          X