إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طلبات السفارة السعودية بالنسبة للمغاربة

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طلبات السفارة السعودية بالنسبة للمغاربة


    المعلومات من السفارة السعودية بالرباط :
    طلبات الحصول على تأشيرة الزيارة




    الزيارات العائلية :

    * احضار تذكرة المراجعة الأصل لتصريح الزيارة الصادر من وزارة الخارجية بالمملكة.

    * احضار صورة من الإقامة بالمملكة وتكون سارية المفعول.

    * احضار مايثبت صلة القرابة وذلك بإحضار أياَ من:

    - الحالة المدنية المغربية.

    - عقود الازدياد( للمقيمين بالمملكة ولصاحب طلب الزيارة ).

    - عقود الزواج( للمقيمين بالمملكة ولصاحب طلب الزيارة ) أو عقود الطلاق.

    - موافقة الزوج أو شهادة عدم الزواج أو أو شهادة العزوبة.

    وذلك كلا على حسب حالة الزيارة لديه سواء كانت ( أم الزوجة أو الزوجة أو من العائلة وكانت عازبة أو ارملة أو مطلقة - .. ).


    * كتابة الهاتف والعنوان على الاستمارة للشخص المقيم بالمملكة.

    * احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها بصفحة الصور الشخصية).






    الزيارات التجارية :

    * احضار خطاب بموضوع الزيارة التجارية من الشركة أو المؤسسة السعودية بالمملكة.

    * احضار صورة واضحة من السجل التجاري للشركة أو المؤسسة السعودية ساري المفعول.

    * احضار صورة من السجل التجاري للشركة أو المؤسسة المغربية.

    * احضار شهادة عمل اذا كان الزائر موظفا لدى الشركة المغربية.

    * احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها بصفحة الصور الشخصية).




    طلبات الحصول على تأشيرة الإقامة




    الوثائق الخاصة بتأشيرة الاقامة :

    - احضار تذكرة مراجعة التأشيرات الأصلية.

    - احضار صورة واضحة من اقـــامة الزوج.

    - احضار صورة مصدقة من عــقد الــزواج .

    - احضار عقود الازدياد للأطفــال المرافقين .

    - احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها في صفحة الصور الشخصية).





    طلبات الحصول على تأشيرة العمل :



    الوثائق الخاصة بالعمالة الرجالية


    الشروط الواجب توفرها لكل مراجع :

    - احضار تذكرة مراجعة التاشيرات- الأصلية .

    - احضار صك وكالة استقدام (شرعية ) أو تفويض مصادق عليه من الغرفة التجارية .

    - اذا كان التفويض من أصحاب السمو الأمراء والأميرات لابد من تصديق الامارة .

    - يجب ان تتطابق المهن في التأشيرة بالمهنة المدونة بالجواز .

    - احضار صورة من البطاقة الوطنية .

    - يجب أن تكون صلاحية الجواز : أقل مدة سنتين .

    - احضار شهادة حسن السيرة وسلوك من الأمن الوطني .

    - احضار صورة من رخصة القيادة بالنسبة للسائقين ويجب ان لا يقل عمرها عن خمس سنوات من تاريخ صدورها .

    - احضار صورة من الدبلوم مصادق عليه من المقاطعة بالنسبة للمهن التي تحتاج الى دبلوم مثل : الأطباء – المهندسين – المحاسبين – التقنيين – الخياطين – والحلاقين .

    - احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها في صفحة الصور الشخصية).




    ملاحظة :

    - العمر المحدد لكافة المهن: ابتداء من21سنة .

    - العمر المحدد للسائق الخاص : ابتداء من 25سنة .







    الوثائق الخاصة بالعمالة النسائية :

    1- شروط عامة :

    - احضار تذكرة مراجعة التأشيرات ( الأصلية )

    - احضار صك وكالة الاستقدام ( شرعية ) أو تفويض مصادق عليه من الغرفة التجارية واذا كان التفويض من أصحاب السمو الأمراء والأميرات لابد من تصديق الأمارة .

    - لابــد من تطابق المهن في التاشيرة مع جواز السفر

    - احضار صورة من البطاقة الوطنية .

    - صلاحية الجواز : أقل مدة : سنتين .

    - بالنسبة للخياطات : السن المحدد 30سنة ويجب احضار( صورة ) دبلوم مصادق عليه من المقاطعة أو شهادة حرفة من غرفة الصناعة التقليدية .

    - بالنسبة للخياطات المنزلية والممرضات والعاملات المنزلية يجب ان لايقل السن عن 22 سنة .

    - احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها في صفحة الصور الشخصية).






    2- شروط خاصة :

    * بالنسبة للعازبة والأرملة والمطلقة:

    - شهادة حسن السيرة والسلوك من الأمن الوطني .

    - شهادة عزوبة.

    - موافقة الوالد أو شهادة وفاته واحضار موافقة الأم أو الأخ.

    وفي حالة وفاة الأبوان وعدم وجود اخوان ذكور:

    - يجب احضار موافقة العم أو الخال مع احضار عقود الازدياد للعم أو الخال وشواهد وفاة الوالدين .

    - احضار شهادة عدم الزواج للمطلقة والأرملة.

    - احضار صورة من عقد الطلاق للمطلقة وشهادة وفاة للزوج وصورة من عقد الزواج للأرملة .

    - اذا كان الوالد غائبا ولم يعرف له أثر يجب احضار موجب غيبة من مكتب العدول مصادق عليه من المحكمة.





    * بالنسبة للمتزوجة:

    - احضار موافقة الزوج.

    - احضار صورة من عقد الزواج ( مصدقة من المقاطعة ).

    - احضار حسن السيرة من الأمن الوطني .


  • #2
    عنوان السفارة السعودية




    الرباط - شارع الإمام مالك – السويسي



    هاتف :0537633000

    فاكس : 0537639696


    المفتاح : 00212


    الموقع الألكتروني
    http://www.mofa.gov.sa/detail.asp?In...tekey=MainPage

    تعليق


    • #3
      طلبات الحصول على تأشيرة العمرة



      الوثائق الخاصة بتأشيرة العمرة



      الشروط الواجب توفرها للحصول على تأشيرة العمرة:



      · الحصول على طلب العمرة من الجهات المختصة بالمملكة العربية السعودية.

      · بعد الموافقة على الطلب يتم مراجعة القسم القنصلي بالرباط.

      · الحصول على موافقة القسم القنصلي بالرباط.

      · يتم تعبئة الاستمارة كاملة مع كتابة اسم المرافقين سواء ( رجال – نساء – اطفال ) على أعلى الاستمارة وبخط واضح.

      · احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها في صفحة الصور الشخصية).





      بالنسبة للنساء المتزوجات والمرافقات لأزواجهن:



      · يجب ارفاق صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.




      بالنسبة للنساء المتزوجات وأعمارهن اكثر من 45 عام والمرافقات لغير الأزواج:


      · يجب إرفاق صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.

      · احضار شهادة مصدقة من التزام الرفيق.

      · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.




      بالنسبة للمتزوجات واللاتي تقل أعمارهن عن 45 عام:


      · لابــد من محرم شرعي للسفر برفقته.

      · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.

      · احضار صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.

      اذا كان الرفيق الأب أو الأخ:
      - يجب احضار عقود الازدياد للأخ و الأخت ، أو احضار صورة من الحالة المدنية للأب والأخ والأخت.

      اذا كان الرفيق الخال أو العم:
      - يجب احضار عقود الازدياد لكل من الخال والأم والبنت.

      - وكذلك بالنسبة للعم احضار عقود الازدياد للأب والبنت.

      اذا كان الرفيق والـــد الزوج:
      - يجب احضار عقد ازدياد الإبن.



      بالنسبة للعازبة أو الارملة أوالمطلقة فيما تزيد أعمارهن عن 45 عام:


      · يجب احضار شهادة العزوبة.

      · أو شهادة عدم الزواج وصورة من عقد الطلاق للمطلقة.

      · أو شهادة عدم اعادة الزواج وشهادة وفاة الزوج وصورة من عقد الزواج.

      · احضار التزام الرفيق مصدقة.





      بالنسبة للعازبة أو الارملة أو المطلقة فيما تقل أعمارهن عن 45 عام:


      · لابــد من وجود محرم شرعي للسفر برفقته.

      أما باقي الطلبات فهي كما ذكر بعاليه من الآتي:
      · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.

      · احضار صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.


      اذا كان الرفيق الأب أو الأخ:
      - يجب احضار عقود الازدياد للأخ و الأخت ، أو احضار صورة من الحالة المدنية للأب والأخ والأخت.


      اذا كان الرفيق الخال أو العم:
      - يجب احضار عقود الازدياد لكل من الخال والأم والبنت.

      - وكذلك بالنسبة للعم احضار عقود الازدياد للأب والبنت.


      اذا كان الرفيق والـــد الزوج:
      · يجب احضار عقد ازدياد الإبن.

      تعليق


      • #4
        طلبات الحصول على تأشيرة الحج



        الوثائق الخاصة بتأشيرة الحج



        الشروط الواجب توفرها للحصول على تأشيرة الحج:


        · تقديم طلبات الحج للجهات المختصة بالمملكة المغربية سواء عن طريق وزارة الداخلية المغربية متمثلة في (العمالات) أو عن طريق وكالات الأسفار السياحية والحصول على موافقة مقام وزارة الداخلية المغربية مسبقاَ.

        · يتم تسجيل كافة بيانات الحجاج عن طريق موقع وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية وذلك بالتنسيق مع القسم القنصلي وبالدخول على الموقع الإلكتروني التاليhttp://visa.mofa.gov.sa/
        · يتم تقديم وثائق الحج وجوازات السفر للقسم القنصلي عن طريق العمالات والوكالات السياحية لمنح تأشيرات الحج للحجاج بوقت كافي قبل موعد رحلات مغادرة الحجاج للمملكة.

        · يتم الحصول على موافقة القسم القنصلي على الوثائق المقدمة وجوازات السفر.

        · يتم تقديم جميع الأوراق الثبوتية للنساء المرافقات مع أزواجهن أو المرافقات ذوي الرفقة الآمنة على حسب الحالات الآتية:



        بالنسبة للنساء المتزوجات والمرافقات لأزواجهن:


        · يجب ارفاق صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.



        بالنسبة للنساء المتزوجات وأعمارهن اكثر من 45 عام والمرافقات لغير الأزواج:


        · يجب إرفاق صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.

        · احضار شهادة مصدقة من التزام الرفيق.

        · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.



        بالنسبة للمتزوجات واللاتي تقل أعمارهن عن 45 عام:


        · لابــد من محرم شرعي للسفر برفقته.

        · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.

        · احضار صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.

        اذا كان الرفيق الأب أو الأخ:
        - يجب احضار عقود الازدياد للأخ و الأخت ، أو احضار صورة من الحالة المدنية للأب والأخ والأخت.

        اذا كان الرفيق الخال أو العم:
        - يجب احضار عقود الازدياد لكل من الخال والأم والبنت.

        - وكذلك بالنسبة للعم احضار عقود الازدياد للأب والبنت.

        اذا كان الرفيق والـــد الزوج:
        - يجب احضار عقد ازدياد الإبن.



        بالنسبة للعازبة أو الارملة أوالمطلقة فيما تزيد أعمارهن عن 45 عام:


        · يجب احضار شهادة العزوبة.

        · أو شهادة عدم الزواج وصورة من عقد الطلاق للمطلقة.

        · أو شهادة عدم اعادة الزواج وشهادة وفاة الزوج وصورة من عقد الزواج.

        · احضار التزام الرفيق مصدقة.





        بالنسبة للعازبة أو الارملة أو المطلقة فيما تقل أعمارهن عن 45 عام:


        · لابــد من وجود محرم شرعي للسفر برفقته.

        أما باقي الطلبات فهي كما ذكر بعاليه من الآتي:
        · احضار موافقة الزوج ويجب أن تكون مصدقة.

        · احضار صورة واضحة ومصدقة من عقد الزواج.

        اذا كان الرفيق الأب أو الأخ:
        - يجب احضار عقود الازدياد للأخ و الأخت ، أو احضار صورة من الحالة المدنية للأب والأخ والأخت.

        اذا كان الرفيق الخال أو العم:
        - يجب احضار عقود الازدياد لكل من الخال والأم والبنت.

        - وكذلك بالنسبة للعم احضار عقود الازدياد للأب والبنت.

        اذا كان الرفيق والـــد الزوج:
        يجب احضار عقد ازدياد الإبن.

        تعليق


        • #5
          طلبات الحصول على تأشيرة الإقامة



          الوثائق الخاصة بتأشيرة الاقامة :



          - احضار تذكرة مراجعة التأشيرات الأصلية.

          - احضار صورة واضحة من اقـــامة الزوج.

          - احضار صورة مصدقة من عــقد الــزواج .

          - احضار عقود الازدياد للأطفــال المرافقين .

          - احضار الصور الشخصية ( وهي موضحة مواصفاتها في صفحة الصور الشخصية).

          تعليق


          • #6
            تعليــمات الصور الشخصيــــة



            شروط الصــــور الشخصية



            بالنسبة لجميع أنواع التأشيرات:



            عدد ( 3 ) صور حجم 4×6 خلفية الصورة بيضاء وتكون مساحة الوجه 80 % من مساحة الصورة .



            بالنسبة الى تأشيرات العمرة:


            يتم تصوير صور المعتمرين وتسمية كل صورة برقم الطلب الخاص بالمعتمر الصادر من الجهات المختصة بالمملكة العربية السعودية ، كما أنه بعد اتمام عملية التصوير يجب تخزينها في قرص مرن ويتم كتابة تاريخ تقديم القرص للقنصلية مع عدد الصور التي بداخله ، ويجب أن تكون الصور بالمواصفات الآتية:



            الطول * العرض
            : 174 * 148 pixel



            حـجـم الصورة
            : KB (4 à 6)





            بالنسبة الى تأشيرات الحج:


            يتم تصوير صور الحجاج وتسمية كل صورة برقم الطلب الخاص بالحاج الصادر من موقع وزارة الخارجية بالرياض والذي يبدأ بالحرف (E) كما أنه بعد اتمام عملية التصوير يجب تخزينها في قرص مرن ويتم كتابة تاريخ تقديم القرص للقنصلية مع عدد الصور التي بداخله ، ويجب أن تكون الصور بالمواصفات الآتية:



            الطول * العرض
            : 174 * 148 pixel



            حـجـم الصورة
            : KB (4 à 6)





            ملاحظة : تكون خلفية الصورة بيضاء وتكون مساحة الوجه 80 % من مساحة الصورة

            تعليق


            • #7
              طلبات زواج الرعايا السعوديين من المغرب

              الوثائق المطلوب توافرها لاتمام إجراءات الزواج بعد الحصول على موافقة مقام وزارة الداخلية


              بالنســـــــــبة للــــــــزوج :

              إحضار صورة من جواز السفر
              إحضار صورة من بطاقة الأحوال
              إحضار عدد (4) صورة شخصية
              إذا كان الزوج متزوج يجب إحضار موافقة الزوجة الأولى وأن تكون مصدقة من المحكمة كطلب الجهات المغربية .
              إحضار شهادة الراتب من جهة العمل وان كان صاحب شركة أو مؤسسة فخطاب مصدق من الغرفة التجارية يوضح الدخل الشهري
              إحضار صورة من صحيفة الأدلة الجنائية من الأمن العام بوزارة الداخلية بالمملكة ( خلو سوابق )
              إحضار أصل فحص ما قبل الزواج لأمراض الدم الوراثية
              إحضار برنت من مركز الأحوال المدنية
              إحضار مشهد للسكن ( من عمدة الحي أو من قسم الشرطة )


              بالنســــــــبة للــــــــزوجة :

              إحضار صورة من البطاقة الوطنية
              إحضار صورة من البطاقة الوطنية لوالد الزوجة ( وفي حالة وفاته يجب احضار عقد وصاية رسمي لولي أمر الزوجة وصورة بطاقة الوصي )
              إحضار صورة الدفتر العائلي ( الحالة المدنية ) من ص 1 الى الصفحة المضافة بها الزوجة
              إحضار شهادة العزوبة ( اذا كانت الزوجة عازبة )
              إحضار صك الطلاق مصادق عليه من فرع وزارة الخارجية المغربية ( اذا كانت الزوجة مطلقة )
              إحضار شهادة حسن السيرة والسلوك من الامن الوطني
              إحضار شهادة حسن السيرة والسلوك من المقاطعة الحضرية
              إحضار شهادة الميلاد للزوجة
              إحضار عدد (4) صورة شخصية للزوجة 4*6



              بعد إكمال كافة الأوراق المطلوبة

              يجب حضور الزوج والزوجة وولي أمر الزوجة الى سفارة خادم الحرمين الشريفين بالرباط [IMG]http://www.*************/vb/images/smilies/*************%20%2859%29.gif[/IMG]

              ( قسم شؤون الرعايا )


              منقول للامانة

              تعليق


              • #8
                يثبت
                شكرااااااا على مجهودك اختي غير حطي الموقع الالكتروني راه غر مخالف

                تحياتي


                تعليق


                • #9
                  جزاكي الله خيرا الله يرزقنا زيارة هذه البقاع المباركة

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة al-fassiya مشاهدة المشاركة
                    يثبت
                    شكرااااااا على مجهودك اختي غير حطي الموقع الالكتروني راه غر مخالف

                    تحياتي

                    تشكرين غاليتي راكي عارفة اختك مازال جديدة وماحفظاش القوانين مزيان هههههههه

                    تعليق

                    المتواجدون الآن 1. الأعضاء 0 والزوار 1.

                    أكبر تواجد بالمنتدى كان 2,525, 26-09-2016 الساعة 21:58.

                    يعمل...
                    X