إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ارجووووووووووووكم مساعدة

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ارجووووووووووووكم مساعدة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اربي اخوتتي الا كانت شي وحدة عارفة فيكم الوراق لي خاصني نوجد باش نحضر لعرس بنت خالتي خارج ارض الوطن بفرنسا على وجه التحديد عافاكم بالزربة او لي عندها تجربة مسبقة اشنو الوراق لي خصني نوجد و الاجراءات المتبعة و الوراق لي خص يوجد الاخر الله يجزيها كل خير لي ساعداتني بزربة

  • #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    إذا لم لا تتجاوز مدة إقامتك 90 يوماً عليك التقدم بطلب تأشيرة إقامة قصيرة "شنجن" ( لقد ألغيت تأشيرات الدخول لفرنسا وحدها)، تسمح لك أيضاً، بالإضافة إلى فرنسا، بالتنقل ما بين 14 دولة أوروبية أخرى هي ( المانيا، النمسا، بلجيكا، الدانمرك، اسبانيا، فنلندة، اليونان، أيسلندة، ايطاليا، النرويج، هولندة، البرتغال و السويد). تنبيه : فترة الحصول على التأشيرة هي أسبوعان اعتباراً من تاريخ إيداع الطلب.
    لذلك يتوجب علك أخذ موعد مسبق من السفارة لتقديم الطلب..
    كما على العائلة المضيفة بفرنسا ان ترسل لك بطاقة دعوة او شهادة استقبال lettre d'invitation ou lettre d'hébergement (مطبوع يأخذ من عمودية la mairie محل السكن، يعبأ ثم يرجع للحصول على ترخيص الاستقبال ويرسل إليك) كما عليك توفير ثبوتيات وسائل المعيشة خلال مدة الإقامة: عملة صعبة، بطاقة مصرفية دولية، شيكات سفر أو شهادة إعالة من قبل العائلة المستقبلة ، إفادة حساب مصرف.

    تأشيرة إقامة قصيرة "شنجن" : الوثائق المطلوبة :

    • يتم ملء استمارتين بشكل كامل حسب الأصول مؤرختين و موقعتين كما يتم وضع صورة هوية حديثة على كل منهما.
    • جواز سفر صالح (صالح لمدة ثلاثة أشهر إضافية على مدة صلاحية التأشيرة المطلوبة).
    • ثبوتيات تتعلق بوضعك الاجتماعي و المهني مترجمة إلى اللغة الإنكليزية أو الفرنسية (شهادة من رب العمل، سجل تجاري الخ..)
    • ثبوتيات تتعلق بوضعك المالي مترجمة إلى اللغة الإنكليزية أو الفرنسية (كشف حساب مصرفي موثق من المصرف) حجز في الفندق و في الطائرة مؤكدان (للزيارة السياحية) أو بطاقة دعوة (للزيارات الخاصة) و دعوة مؤرخة و موقعة من شركة (لزيارة العمل).
    • كل هذه الوثائق تقدم على نسختين أصلية و صورة عنها (يتم إعادة النسخة الأصلية إلى صاحب الطلب). يتم طلب هذه القائمة من الوثائق بقصد الاستيضاح. كما يمكن طلب إثباتات أخرى حسب طبيعة الطلب. علماً أن تقديم الطلب لا يضمن الحصول على التأشيرة.

    زيارة عائلية

    • يجب أن يتضمن الملف مجموع الوثائق المشار إليها. كما يمكن عند الضرورة طلب وثائق إضافية
    قد يطلب منك التواجد شخصياُ لدى إيداع أو سحب الملف
    تقديم الطلب لا يعني بالضرورة منح التأشيرة
    الوثائق التي يجب أن يتضمنها الطلب
    ملء استمارتين كاملتين أصولاً و موقعتين
    عندما يتضمن الملف نسخة عن وثيقة فإن إبراز النسخة الأصلية مطلوب لدى تقدمك إلى قسم التأشيرات
    • 1. استمارتا طلب تأشيرة إقامة قصيرة.
    • 2. صورتا هوية حديثتان.
    • 3. وثيقة سفر صالحة (صالحة لمدة ثلاثة أشهر إضافية على مدة صلاحية الـتأشيرة المطلوبة).
    • 4. بطاقة سفر صالحة لمجموع مساقة الرحلة ذهاباً و إياباً (المطلوب فقط إثبات حجز لدى إيداع الطلب).
    • 5. ثبوتيات تتعلق بالوضع الاجتماعي و المهني : بطاقة مهنية، بيان بالراتب، وثيقة مدرسية، بطاقة طالب، وثيقة إعاشة أو تقاعد ).
    • 6. شهادات إيواء في فرنسا : شهادة استقبال، حجز فندقي، سند ملكية أو إيجار، أو أي وثيقة تثبت ملكية أو إيجار السكن.
    • 7. ثبوتيات وسائل المعيشة خلال مدة الإقامة، عملة صعبة، بطاقة مصرفية دولية، شيكات سفر أو شهادة إعالة من قبل العائلة المستقبلة ، إفادة حساب مصرفي.
    • 8. عقد إعانة يغطي النفقات الطبية و نفقات الإعادة إلى الوطن إذا لزم الامر

    ومن المستحسن مراجعة موقع السفارة الفرنسية أدناه..

    http://www.consulfrance-ma.org/rubrique.php3?id_rubrique=83

    والله الموفق..
    sigpic


    كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم - يقول في دعائه حين يمسي وحين يصبح :
    "اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة، اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي، اللهم استر عوراتي، وآمن روعاتي، اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي ومن يميني وعن شمالي ومن فوقي، وأعوذ بعظمتك أن أُغتال من تحتي".
    رواه الإمام أحمد وأبو داود وابن ماجه.

    تعليق


    • #3
      شكرا اختي على المعلومات و جزاك الله كل خير

      تعليق

      المتواجدون الآن 1. الأعضاء 0 والزوار 1.

      أكبر تواجد بالمنتدى كان 2,525, 26-09-2016 الساعة 21:58.

      يعمل...
      X