استضافة اجنبي


استضافة اجنبي

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 34

الموضوع: استضافة اجنبي

  1. #1
    عضوة جديدة
    الحالة : رحلة العمر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 51905
    تاريخ التسجيل : Jan 2010 10
    المشاركات : 6
    التقييم : 50

    افتراضي استضافة اجنبي




    السلام عليكم. ارجو ان تشرحوا لي كفية عمل استضافة لخطيبي الاجنبي للحصول على تاشيرة دخول المغرب للزواج .و شكرا






  2. #2
    ادارية بالمنتدى
    الصورة الرمزية راجية رضا الديان
    الحالة : راجية رضا الديان غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 16972
    تاريخ التسجيل : Sep 2008 10
    المشاركات : 16,970
    مقالات المدونة
    2
    التقييم : 1149228465

    افتراضي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شوفي اختي هاد الموضوع واش يفيدك
    http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=91451
    واللهم يسر ويكمل عليك بالخير ان شاء الله






  3. #3
    مستشارة المنتدى القانونية
    الصورة الرمزية ام رياني
    الحالة : ام رياني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 14419
    تاريخ التسجيل : May 2008 23
    المشاركات : 136
    التقييم : 111882

    افتراضي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اختي اول شيء توجب عليك دعوته بمعنى إرسال دعوة استضافة كي يتم اعطاؤه الفيزا للدخول للمغرب:
    1تكتبي طلب وعنوانه دعوة لزيارة المملكة المغربية
    2 تتعملي له نسخة ثانية وتدهبي الي المقاطعة لكي تختميه
    3 تم تدهبي الي مقر الولايه او العماله في مديتنك لتختميه مرة اخرى
    4 ثم تدهبي الى وزارة الشؤون الخارجية في مدينتك لتختميه مجددا
    هكدا تصبح الدعوة جاهزه وتبعتيها له عبر البريد أوالفاكس

    نموذج الطلب:

    انا الموقع أسفله

    الإسم الشخصي والعائلي :....................
    (اسم الاب او الام او الأخ او انتي نفسك المهم من سيقوم بالدعوة واحسن يكون الاب أوالأخ)

    رقم البطاقة الوطنية :.........................
    العنوان :......................

    بموجب هذه الوثيقة وبكافة الضمانات الفعلية والقانونية فإنني أشهد بنفسي وأنا في كامل الوعي والإدراك أنني ألتزم بأني سأستضيف السيد...................

    الإسم الشخصي والعائلي : .................... (اسم خطيبك والله يكمل بخير)
    رقم جواز السفر :...........................
    المزداد بتاريخ : .....................


    وذلك في منزلي الكائن بعنواني أعلاه طيلة فترة إقامته بالمغرب لقضاء العطلة ابتداأ من التاريخ الذي سيدخل فيه للمغرب إلى غاية التاريخ اللي تنتهي فيه العطلة
    وعليه فإنني ألتزم بتحمل جميع مسؤوليات استضافته عندي طبقا للقوانين والمساطر الإدارية الجاري العمل بها

    ولأجله أوقع قصد الإدلاء به عند الحاجة

    حرر بتاريخ التصديق

    إمضاء









  4. #4
    مستشارة المنتدى القانونية
    الصورة الرمزية ام رياني
    الحالة : ام رياني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 14419
    تاريخ التسجيل : May 2008 23
    المشاركات : 136
    التقييم : 111882

    افتراضي


    تأشيرة الدخول إلى المغرب

    القانون المغربي المتعلق بدخول وإقامة الأجانب في المملكة المغربية ينص على أن كل أجنبي يرغب في الدخول إلى المغرب، يجب أن يكون مصحوبا بجواز سفر مسلم له من قبل الدولة التي يعتبر من رعاياها، أو لأية وثيقة سفر أخرى سارية الصلاحية ومعترفا بها من لدن الدولة المغربية (المادة 3 من قانون رقم 03.02 بتاريخ 11 نونبر 2003 الخاص بدخول وإقامة الأجانب بالمملكة المغربية وبالهجرة غير الشرعية).

    ويمكن أن تشمل المراقبة التي يتم القيام بها عند فحص إحدى الوثائق المشار إليها في المادة السالفة الذكر، التأكد من وسائل عيش الشخص المعني بالأمر وأسباب قدومه إلى المغرب وضمانات رجوعه إلى بلده، أخذا في الاعتبار بصفة خاصة، أحكام النصوص التشريعية والتنظيمية المتعلقة بالهجرة.

    يمكن للسلطة المختصة المكلفة بالمراقبة في المراكز الحدودية، أن ترفض دخول أي شخص إلى التراب المغربي إذا كان :

    * لا يستطيع الوفاء بهذه الالتزامات أو لا يتوفر على المبررات المنصوص عليها في الأحكام المشار إليها أعلاه أو الواردة في النصوص التشريعية والتنظيمية المتعلقة بالهجرة.

    * إذا كان وجوده بالمغرب يشكل تهديدا للنظام العام أو كان ممنوعا من الدخول إلى المغرب أو مطرودا منه.

    يحق لكل أجنبي رفض دخوله إلى التراب المغربي أن يشعر الشخص الذي صرح باعتزامه الذهاب إليه أو أن يعمل على إشعاره أو يشعر قنصلية بلده أو يشعر محاميا من اختياره.

    بالنسبة للأجانب الذين تخضع بلدانهم إلى إجراأت التأشيرة يجب أن تكون جوازاتهم متضمنة التأشيرة المسلمة من طرف الإدارة المغربية.

    مدة الإقامة :

    تحدد مدة الإقامة بالمغرب لأغراض سياحية في ثلاثة أشهر بالنسبة للأجانب المعفون من التأشيرة ولمدة صلاحية التأشيرة بالنسبة للأجانب غير المعفون من التأشيرة.

    يجب على الأجنبي الراغب في الإقامة بالتراب المغربي بعد انقضاء مدة التأشيرة أو بعد انقضاء أجل ثلاثة أشهر، أن يطلب رخصة من الإدارة العامة للأمن الوطني حسب الشروط والكيفيات المحددة بنص تنظيمي حتى لا يصبح المعني بالأمر في وضعية غير قانونية. ويمكن للأجنبي الذي يرغب في ممارسة أنشطة مهنية تقديم طلب الحصول على بطاقة التسجيل.

    شروط الدخول إلى المغرب بالنسبة للأجانب المعفون من التأشيرة (انظر لائحة البلدان التي لا يخضع مواطنوها لإجراأت التأشيرة).

    الشـروط المطلوبة :

    1ء جواز سفر أو وثيقة مماثلة معترف بها من طرف الدولة المغربية.

    2ء مدة صلاحية الجواز أو وثيقة السفر المماثلة يجب أن تستوفي على الأقل مدة الإقامة في المغرب (على الأقل ثلاثة أشهر).




    البلدان التي يعفي المغرب مواطنيها من تأشيرة الدخول إلى المغرب

    بورطوريكو; الكويت. الإمارات العربية المتحدة .الجزائر.البرتغال. ليبيا. إسبانيا. ألمانيا. قطر.ليشتانستاين. الولايات المتحدة الأمريكية. اندوراس. رومانيا.اللوكسمبورك. فنلندا. المملكة العربية السعودية. روسيا. مالي. فرنسا.الأرجنتين . السنغال. مالطا (مدة 30 يوما). انكلترا.ستراليا. سنغافورا. المكسيك. اليونان. النمسا.سلوفاكيا. موناكو. غينيا. البحرين. سلوفينيا. النيجر. هنغاريا.بلجيكا. السويد. النرويج. اندونيسيا. البرازيل. سويسرا. ايسلاندا الجديدة. ايرلاندا. كندا. تونس.عمان. ايسلاندا. الشيلي. تركيا. هولاندا. إيطاليا. كونكو. فنزويلا.البيرو. اليابان. كوريا الجنوبية.ء الفلبين. كوت ديفوار.الدانمارك.
    ملحوظة : خبراء الأمم المتحدة الذين يحملون جواز سفر أو رخصة مرور مسلمة من طرف الأمم المتحدة لا يخضعون لإجراأت تأشيرة الدخول إلى المغرب.

    شروط الدخول إلى المغرب بالنسبة للبلدان التي يخضع مواطنوها لإجراأت التأشيرة

    طبقا لمقتضيات قانون
    03.02 الخاص بدخول وإقامة الأجانب بالمغرب، فإن صلاحية وثائق سفر المواطنين الأجانب الذين تخضع بلدانهم إلى إجراأت التأشيرة، يجب أن تتضمن التأشيرة المطلوبة من أجل الدخول إلى المغرب.

    تمنح التأشيرة طبقا لتعليمات وزير الشؤون الخارجية والتعاون في إطار المقتضيات العامة المتفق عليها مع وزير الداخلية والإدارة العامة للأمن الوطني.

    ا
    لوثائق المطلوبة من طرف البعثات الدبلوماسية والمراكز القنصلية من أجل الحصول على تأشيرة الإقامة بالمغرب هي :

    1. مطبوع طلب الدخول إلى المغرب في ثلاث نظائر

    2. ثلاث صور للتعريف بالألوان (4خ3 سنتم) حديثة تظهر بوضوح ملامح الوجه.

    3. نسخة من جواز السفر (الصفحات المتعلقة بالهوية والصلاحية).

    4. بطاقة التعريف أو بطاقة الإقامة.

    5. جواز السفر.

    6. تذكرة السفر ذهابا وإيابا.

    7. حجز الفندق أو وثيقة تثبت الاستضافة و الإيواء.

    8. وثيقة تثبت وسائل العيش.

    9. أداء الرسوم القنصلية.


    ملاحظة : البعثات الدبلوماسية والمراكز القنصلية يمكن لها أن تطلب وثائق إضافية حسب نوع التأشيرة المرغوب فيها.






  5. #5
    عضوة جديدة
    الحالة : رحلة العمر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 51905
    تاريخ التسجيل : Jan 2010 10
    المشاركات : 6
    التقييم : 50

    افتراضي


    الله اجازيك بخير اختي على المساعدة .الله اشافي الابن ويعطيكم طول العمر.اسالك الدعاء اختي .






  6. #6
    بنت أناقة مغربية
    الصورة الرمزية همسات القمر
    الحالة : همسات القمر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1073
    تاريخ التسجيل : Sep 2006 21
    المشاركات : 2,559
    التقييم : 123630681

    افتراضي


    اختي واخا ديري استضافه يمكن سفاره مغربيه متعطيش فيزا هدي تجربتي مع شخص يمني مقيم في سعوديه نفس مشكل فيزا لا تعطى من غير اي مبرر






  7. #7
    عضوة ألماسية
    الحالة : fatima.27 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 89659
    تاريخ التسجيل : Dec 2010 01
    المشاركات : 850
    التقييم : 45560728

    افتراضي


    ختي همسات القمر عافاك عاوديلي تجربتك حيت واحد ختي عندها نفس المشكل بغات دير استضافة لشخص في العراق قصد الزواج و راها مسكينة بلا خبرة
    انا تنضن المسئلة مستحيلة لانه من العرق غير قلت نسول ليها هنا و نشوف






  8. #8
    عضوة ألماسية
    الحالة : fatima.27 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 89659
    تاريخ التسجيل : Dec 2010 01
    المشاركات : 850
    التقييم : 45560728

    افتراضي


    اسفة خطا مطبعي ههههههههههههه من العرق
    و زيدوني عليها حتى انا معندي حتى معلومة نتمنى نلقى الجواب هنا
    يعني شي اخت تكون دارت استضافة لشخص مقيم بالعراق واش تقبلت ليها او لا
    و شكرا
    و الله يسر لكل الاخوات كل امورهم






  9. #9
    عضوة ألماسية
    الحالة : fatima.27 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 89659
    تاريخ التسجيل : Dec 2010 01
    المشاركات : 850
    التقييم : 45560728

    افتراضي


    واك واك عاوتاني هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههه العراق العراق العراق هههههههههههههههههههههههههههه
    شتي الامر باين مستحيل غير من اسم البلد لي مبغاش يتكتب صحيح هههههههههههه
    نتمنى اي اخت مرت بهاذ التجربة تنصحنا






  10. #10
    بنت أناقة مغربية
    الصورة الرمزية همسات القمر
    الحالة : همسات القمر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1073
    تاريخ التسجيل : Sep 2006 21
    المشاركات : 2,559
    التقييم : 123630681

    افتراضي


    fatima.27اختي اش نقوليك هد راجل دفع فيزا اربعه مرات امخداهاش من غير اي مبرر كل اوراق تيكونو هما هدوك كل مره كيخسر اكتر حيت ملي كيدفع فيزا لازم يجيب تدكره ديال طياره و فندق مع دالك مكاين والو فقسه صافي واخا درنا استضافه سبعين الف مره امكاين حتى حاجه






صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لكل من تريد عمل دعوة او استضافة... ادخلي رجاء
    بواسطة zemoureda في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 19-01-2014, 20:04
  2. واش استضافة افضل او حجز فندق
    بواسطة سليمى في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 18-08-2012, 03:03
  3. عافكم اخوتي بغيتكوم تعونوني,عافكم اخوتي دعو معايا عافكم ربي انول لي الي فبالي
    بواسطة nargis في المنتدى ::منتدى الثقافة، التربية والتعليم::
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-08-2010, 11:14
  4. علماء مغاربة يستنكرون استضافة إلتون جون
    بواسطة أم أبو بكر في المنتدى ::قسم قضايا وتقارير::
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-05-2010, 09:42
  5. طلب استضافة...
    بواسطة baby-m في المنتدى ::منتدى الترحيب والصحبة ::
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 15-10-2007, 11:18

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •