النتائج 1 إلى 8 من 8
  1. #1
    عضوة متميزة
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    12313
    تاريخ التسجيل
    18/02/08
    التقييم
    309568
    المشاركات
    316
    معدل تقييم المستوى
    3103

    طلب تأشيرة اسبانيا

    السلام عليكم
    عندي سؤال اتمنى ان اجد من يفيدني
    انا سيدة موظفة و أريد أن أدهب لفرنسا بغرض السياحة و زيارة الاقارب انشاء الله و أريد أن أطلب تاشيرة "شنغن" و لكن لاسبانيا من قنصلية الناظور (انا اسكن في مدينة وجدة) ما هي الاجراءات اللازمة اتخادها؟ و شكرا
    (للاشارة انوي الذهاب انا و زوجي و ابنتي في الحافلة انشاء الله)
    رد مع اقتباس
  2. #2
    عضوة متميزة
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    12313
    تاريخ التسجيل
    18/02/08
    التقييم
    309568
    المشاركات
    316
    معدل تقييم المستوى
    3103

    لاتنسوني من تجاربكم و اجاباتكم و شكرا
    رد مع اقتباس
  3. #3
    عضوة محترفة
    الصورة الرمزية تركية
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    23216
    تاريخ التسجيل
    02/03/09
    التقييم
    -3
    المشاركات
    210
    معدل تقييم المستوى
    0

    اختي حاليا اصبحت التاشيرة امر جد صعب في هده السنوات
    رد مع اقتباس
  4. #4
    عضوة محترفة
    الصورة الرمزية تركية
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    23216
    تاريخ التسجيل
    02/03/09
    التقييم
    -3
    المشاركات
    210
    معدل تقييم المستوى
    0

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    أحببت هنا أن أذكر جميع الشروط و الإجراءات الخاصة بتأشيرة السفر لأوروبا



    1- تعبئة النموذج كاملا و التوقيع عليه من صاحب الطلب.
    يجب أن تقوم بتعبئة النموذج الخاص بالتأشيرة و التوقيع عليه بنفسك, دون الحاجة إلى أن يقوم بتوقيعه المكتب السياحي أو المعقب. حيث تقوم المكاتب السياحية عادة بتعبئة النموذج و أنت تقوم بالتوقيع عليه بنفسك.

    2- الجواز الأصل و الصورة.
    تقوم بتقديم الجواز مع الصورة , و المهم هو أن يكون الجواز موقعا من قبل صاحب الجواز.

    3- كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.
    </strong>
    تقديم كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر و يجب أن يكون الكشف هو نفس الكشف الخاص بالراتب
    و إن قمت بتقديم كشف حساب إضافي فهذا أفضل عادة. و الكشف يجب أن يكون رسميا ومعتمدا بختم البنك.


    4- تعريف بالراتب باللغة الأنجليزية من جهة العمل
    في حال كان التعريف من قبل جهة حكومية فلا يحتاج إلى تصديق من الغرفة التجارية, أما في حال كان التعريف من قطاع خاص فيجب أن يكون الخطاب مصدقاً, و في حال كان الخطاب باللغة العربية فيجب عليك أن تقدمه لمكتب ترجمة معتمد , يقوم بترجمته للغة الإنجليزية ومن ثم إعتماده بختم العمل.

    5- صورتين شخصية 4×6

    </strong>
    بالنسبة للرجل فيجب أن تكون الصورة بخلفية بيضاء و مكشوفة الرأس.
    بالنسبة للمرأة فيجب أن تكون الخلفية بيضاء للصورة و الوجه مكشوف بالكامل و أن لا يكون الحجاب قد غطي الحواجب أو الذقن.


    6- تأمين سفر
    يجب أن يكون التأمين يغطي تاريخ السفر بالكامل, و التأمين هو من مصلحة الشخص, لأنه يغطي الأضرار التي تحصل لك في السفر من فقدان العفش أو المرض... الخ (( هذه التفاصيل تقدمها لك شركات التأمين)) و الأفضل لك التعامل مع الشركات الكبيرة علما بأن الكثير من شركات التأمين غير معتمدة لدى السفارات. و في حال كون سفرك مثلا في تاريخ 15 ديسمبر و التأمين في تاريخ 16 فإن أوراقك سيتم رفضها و سيطلب منك تغيير التأمين, و لهذا يجب أن تكون التواريخ متطابقة و دقيقة.

    7- حجز فندقي
    اشتهر عند الكثير من الناس ما يسمى بالحجز الوهمي, و هو ورقة حجز تقدم للسفارة بحجز على الورق فقط, و هذا فيه ضرر كبير على المسافر في حال اكتشفت السفارة هذا الأمر, فيجب عليك أن تقدم حجز فندق فعلي, فالحال في السفارات حاليا أنها تقوم بالإتصال هاتفيا و عن طريق الإيميل إلى الفنادق للتأكد من حجزك, وعادة يتم التأكد في نفس اليوم الذي تستلم فيه التأشيرة. و لهذا يجب تقديم حجز فعلي للسفارة, و في حال قمت بتغيير الحجز الفندقي و إلغاء القديم فيجب عليك إبلاغ السفارة بذلك و تقديم الحجز الجديد لهم فورا.

    8- حجز طيران
    يجب أن تقوم بتقديم تذكرة السفر الخاصة بالسفر و غالبا تطلب السفارة صورة من التذكرة و تتأكد السفارة من حجزك مع شركات الطيران.

    9- صورة من بطاقة الأحوال
    يجب تقديمها للسفارة للتأكد من مكان الميلاد.
    10- صورة من دفتر العائلة في حال كان طالب التأشيرة متزوج و مرافق لعائلته


    أسئلة :

    1- ما هي أسباب الرفض عادة ؟
    </strong>
    تكون أسباب الرفض عادة بسبب عمليات مشبوهة في كشف الحساب, أو تدني رصيد كشف الحساب. أو أن يكون كشف الحساب أكبر بكثير من الراتب.
    كذلك أن يكون حجز الطيران أو حجز الفندق وهمي و غير صحيح فيتم رفض الطلب.
    و كذلك في حال كون التوقيع الذي في الجواز يختلف عن التوقيع في النوذج الخاص بالطلب.


    2- في حال لم أكن موظفا و ليس لدي راتب أو كنت طالب؟
    في هذه الحالة يجب أن يتكفل شخص بسفرتك مثل الأب أو الأخ أو أحد الأقارب, بحيث يقوم الكفيل بتقديم كشف حساب خاص به و تعريف من جهة العمل بالإضافة إلى ورقة يتعهد فيها بأنه هو الشخص المسؤول عن هذا الشخص في سفرته و هو المسؤول عن جميع مصاريفه. أو إذا كان الشخص الذي ستسافر معه موظفا فيجب أن يقوم الشخص المرافق في الرحلة بتقديم هذه المتطلبات.
    3- كم المدة التي احتاجها لاستخراج التأشيرة؟
    السفارة لاتعطي موعدا محددا لاستلام التأشيرة, و ما كنا نعرفه أن الإجراءات تأخذ من 10 أيام إلى اسبوعين, و لكن هذا الأمر غير صحيح , فمن المحتمل أن تأخذ الإجراءات أكثر من شهر أو شهرين, و بعض السفارات تصدر لك تأشيرتك قبل تاريخ السفر بيوم أو يومين؟
    4- ما هي العقوبات في حال كان الحجز وهمي؟
    يمنع المسافر من السفر لأوربا لمدة تتراوح بين 6 أشهر إلى 3 سنوات. بالإضافة إلى غرامات مالية.


    ملاحظات عامة:

    </strong>
    1- يجب عليك تقديم أوراقك لنفس الدولة التي ستسافر لها.
    2- في حال قمت بالسفر إلى أكثر من دولة فيجب عليك إصدارها من البلد الذي ستقيم فيه المدة الأطول و في حال تساوت المدة في البلدين فيجب إصدارها من البلد الأول.
    3- يجب اتباع التعليمات بدقة عالية منعا للإحراج الشخصي لك مع السفارة.
    4- في حال دفع الرسوم للسفارة فهذا المبلغ غير قابل للإسترجاع حتى لو تم رفض التأشيرة.
    5- رسوم السفارات الأوربية 300 ريال تقريبا.
    6- السفارات تتعرض لضغط كبير في الصيف و خاصة في شهر 5 و 6 و 7 ميلادي, و لهذا يجب عليك تقديمها قبل, حتى تكن مطمئناً.
    7- هناك نوعان من التأشيرة, تأشيرة متعددة وتأشيرة دخول مرة واحدة,
    التأشيرة المتعددة: تسمح لك بدخول دول الإتحاد الأوروبي و الخروج منه مرات عديدة.
    التأشيرة الواحدة: تسمح لك بدخول مرة واحدة لدول الإتحاد الأوروبي فقط,فمثلا في حال قمت بالدخول لفرنسا ثم اتجهت الى بريطانيا ثم عدت لدول الإتحاد الأوروبي فلا يسمح لك بالعودة.
    8- في حال كانت لديك تأشيرات سابقة بالجواز القديم فيجب عليك تقديمها مع الجواز الجديد للسفارة.
    9- هناك أنواع من التأشيرة (( مدة محدودة على عدد أيام السفر - شهر - 45 يوم - شهرين - 6 أشهر - سنة - سنتين)) فالمدة المحدودة هي على أيام السفر الفعلية بالضبط.أ/ا المدة تستطيع طلبها لكن لا يحق لك المطالبة بها و السفارة تقوم بإعطائك المدة التي تراها مناسبة.
    10- الكثير من السفارات تطلب منك أخذ موعد لتقديم أوراقك للسفارة.و لهذا يجب عليك أخذ موعد قبل تقديم أوراقك و أحيانا تكون المواعيد بعد شهر.</strong>
    رد مع اقتباس
  5. #5
    مشرفة التربية والتعليم والصحة
    الصورة الرمزية أم سامي
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    23618
    تاريخ التسجيل
    06/03/09
    التقييم
    692544218
    المشاركات
    11,453
    معدل تقييم المستوى
    6925460

    لماذا لا تطلبين فيزا فرنسا؟ فهي أسهل
    رد مع اقتباس
  6. #6
    عضوة ألماسية
    الصورة الرمزية عشوشة
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    25117
    تاريخ التسجيل
    28/03/09
    التقييم
    109087394
    المشاركات
    947
    معدل تقييم المستوى
    1090880

    لا حول ولا قوة الا بالله
    مناقص منم ومن بلادهم.. هم يدخلون المغرب بلا فيزا يصولون ويجولون
    وحتى العمل اصبحوا حاليا يدخلون المغرب للعمل مقابل اجور عالية واحنا ولادنا يستمتعون بالبطالة وقلة الشي
    رد مع اقتباس
  7. #7
    بنت أناقة مغربية
    الصورة الرمزية قنيطرية وافتخر
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    26119
    تاريخ التسجيل
    09/04/09
    التقييم
    50135
    المشاركات
    1,307
    معدل تقييم المستوى
    509

    حساب البنكي واوراق العمل يكفي ان تجمعي اوراق الخاصة بزوجك مع عقد الزواج مترجم باللغة الاسبانية و التزام زوجك بك ايضا باللغة الاسبانية..اما عن نصيحة الاخت بان تدهبي الى القنصلية الفرنسية فهي اصعب قنصلية على حد علمي.
    رد مع اقتباس
  8. #8
    عضوة جديدة
    الصورة الرمزية بشائر الخير
    Status
    Offline

    رقم العضوية
    13081
    تاريخ التسجيل
    26/03/08
    التقييم
    12
    المشاركات
    49
    معدل تقييم المستوى
    0

    المرجو مساعدة
    ابحث عن الارقام التي تمكن من الاتصال بقنصلية اسبانيا في الرباط لاخذ موعد قصد ختم وثيقة حسن السيرة لزوجي
    انتظر جوابكم في اقرب وقت
    وشكرا
    رد مع اقتباس

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 207
    آخر مشاركة: 30-09-2014, 14:05
  2. تأشيرة لتركيا
    بواسطة sawssane في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 13-02-2010, 20:26
  3. تمزيرت
    بواسطة saama في المنتدى ::المنتدى الامازيغي ::
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 00:21
  4. طلب تأشيرة فرنسا
    بواسطة sawssane في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 24-09-2009, 19:24
  5. تأشيرة كندا
    بواسطة sawssane في المنتدى قسم السياحة العالمية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-09-2009, 05:19

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •