طلب تأشيرة اسبانيا

السلام عليكم عندي سؤال اتمنى ان اجد من يفيدني انا سيدة موظفة و أريد أن أدهب لفرنسا بغرض السياحة و زيارة الاقارب انشاء الله و أريد أن أطلب تاشيرة "شنغن"


طلب تأشيرة اسبانيا

السلام عليكم عندي سؤال اتمنى ان اجد من يفيدني انا سيدة موظفة و أريد أن أدهب لفرنسا بغرض السياحة و زيارة الاقارب انشاء الله و أريد أن أطلب تاشيرة "شنغن"

النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طلب تأشيرة اسبانيا

السلام عليكم عندي سؤال اتمنى ان اجد من يفيدني انا سيدة موظفة و أريد أن أدهب لفرنسا بغرض السياحة و زيارة الاقارب انشاء الله و أريد أن أطلب تاشيرة "شنغن"

  1. #1
    عضوة متميزة
    الحالة : fatouha_im غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 12313
    تاريخ التسجيل : Feb 2008 18
    المشاركات : 312
    شكراً : 0
    تلقيت إعجاب : 19
    التقييم : 256

    افتراضي طلب تأشيرة اسبانيا




    اسبانيا, تأشيرة, طلب

    السلام عليكم
    عندي سؤال اتمنى ان اجد من يفيدني
    انا سيدة موظفة و أريد أن أدهب لفرنسا بغرض السياحة و زيارة الاقارب انشاء الله و أريد أن أطلب تاشيرة "شنغن" و لكن لاسبانيا من قنصلية الناظور (انا اسكن في مدينة وجدة) ما هي الاجراءات اللازمة اتخادها؟ و شكرا
    (للاشارة انوي الذهاب انا و زوجي و ابنتي في الحافلة انشاء الله)


    'gf jHadvm hsfhkdh






  2. #2
    عضوة متميزة
    الحالة : fatouha_im غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 12313
    تاريخ التسجيل : Feb 2008 18
    المشاركات : 312
    شكراً : 0
    تلقيت إعجاب : 19
    التقييم : 256

    افتراضي


    لاتنسوني من تجاربكم و اجاباتكم و شكرا






  3. #3
    عضوة محترفة
    الصورة الرمزية تركية
    الحالة : تركية غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 23216
    تاريخ التسجيل : Mar 2009 02
    المشاركات : 210
    شكراً : 0
    تلقيت إعجاب : 0
    التقييم : -3

    افتراضي


    اختي حاليا اصبحت التاشيرة امر جد صعب في هده السنوات






  4. #4
    عضوة محترفة
    الصورة الرمزية تركية
    الحالة : تركية غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 23216
    تاريخ التسجيل : Mar 2009 02
    المشاركات : 210
    شكراً : 0
    تلقيت إعجاب : 0
    التقييم : -3

    افتراضي


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    أحببت هنا أن أذكر جميع الشروط و الإجراءات الخاصة بتأشيرة السفر لأوروبا



    1- تعبئة النموذج كاملا و التوقيع عليه من صاحب الطلب.
    يجب أن تقوم بتعبئة النموذج الخاص بالتأشيرة و التوقيع عليه بنفسك, دون الحاجة إلى أن يقوم بتوقيعه المكتب السياحي أو المعقب. حيث تقوم المكاتب السياحية عادة بتعبئة النموذج و أنت تقوم بالتوقيع عليه بنفسك.

    2- الجواز الأصل و الصورة.
    تقوم بتقديم الجواز مع الصورة , و المهم هو أن يكون الجواز موقعا من قبل صاحب الجواز.

    3- كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.
    </strong>
    تقديم كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر و يجب أن يكون الكشف هو نفس الكشف الخاص بالراتب
    و إن قمت بتقديم كشف حساب إضافي فهذا أفضل عادة. و الكشف يجب أن يكون رسميا ومعتمدا بختم البنك.


    4- تعريف بالراتب باللغة الأنجليزية من جهة العمل
    في حال كان التعريف من قبل جهة حكومية فلا يحتاج إلى تصديق من الغرفة التجارية, أما في حال كان التعريف من قطاع خاص فيجب أن يكون الخطاب مصدقاً, و في حال كان الخطاب باللغة العربية فيجب عليك أن تقدمه لمكتب ترجمة معتمد , يقوم بترجمته للغة الإنجليزية ومن ثم إعتماده بختم العمل.

    5- صورتين شخصية 4×6

    </strong>
    بالنسبة للرجل فيجب أن تكون الصورة بخلفية بيضاء و مكشوفة الرأس.
    بالنسبة للمرأة فيجب أن تكون الخلفية بيضاء للصورة و الوجه مكشوف بالكامل و أن لا يكون الحجاب قد غطي الحواجب أو الذقن.


    6- تأمين سفر
    يجب أن يكون التأمين يغطي تاريخ السفر بالكامل, و التأمين هو من مصلحة الشخص, لأنه يغطي الأضرار التي تحصل لك في السفر من فقدان العفش أو المرض... الخ (( هذه التفاصيل تقدمها لك شركات التأمين)) و الأفضل لك التعامل مع الشركات الكبيرة علما بأن الكثير من شركات التأمين غير معتمدة لدى السفارات. و في حال كون سفرك مثلا في تاريخ 15 ديسمبر و التأمين في تاريخ 16 فإن أوراقك سيتم رفضها و سيطلب منك تغيير التأمين, و لهذا يجب أن تكون التواريخ متطابقة و دقيقة.

    7- حجز فندقي
    اشتهر عند الكثير من الناس ما يسمى بالحجز الوهمي, و هو ورقة حجز تقدم للسفارة بحجز على الورق فقط, و هذا فيه ضرر كبير على المسافر في حال اكتشفت السفارة هذا الأمر, فيجب عليك أن تقدم حجز فندق فعلي, فالحال في السفارات حاليا أنها تقوم بالإتصال هاتفيا و عن طريق الإيميل إلى الفنادق للتأكد من حجزك, وعادة يتم التأكد في نفس اليوم الذي تستلم فيه التأشيرة. و لهذا يجب تقديم حجز فعلي للسفارة, و في حال قمت بتغيير الحجز الفندقي و إلغاء القديم فيجب عليك إبلاغ السفارة بذلك و تقديم الحجز الجديد لهم فورا.

    8- حجز طيران
    يجب أن تقوم بتقديم تذكرة السفر الخاصة بالسفر و غالبا تطلب السفارة صورة من التذكرة و تتأكد السفارة من حجزك مع شركات الطيران.

    9- صورة من بطاقة الأحوال
    يجب تقديمها للسفارة للتأكد من مكان الميلاد.
    10- صورة من دفتر العائلة في حال كان طالب التأشيرة متزوج و مرافق لعائلته


    أسئلة :

    1- ما هي أسباب الرفض عادة ؟
    </strong>
    تكون أسباب الرفض عادة بسبب عمليات مشبوهة في كشف الحساب, أو تدني رصيد كشف الحساب. أو أن يكون كشف الحساب أكبر بكثير من الراتب.
    كذلك أن يكون حجز الطيران أو حجز الفندق وهمي و غير صحيح فيتم رفض الطلب.
    و كذلك في حال كون التوقيع الذي في الجواز يختلف عن التوقيع في النوذج الخاص بالطلب.


    2- في حال لم أكن موظفا و ليس لدي راتب أو كنت طالب؟
    في هذه الحالة يجب أن يتكفل شخص بسفرتك مثل الأب أو الأخ أو أحد الأقارب, بحيث يقوم الكفيل بتقديم كشف حساب خاص به و تعريف من جهة العمل بالإضافة إلى ورقة يتعهد فيها بأنه هو الشخص المسؤول عن هذا الشخص في سفرته و هو المسؤول عن جميع مصاريفه. أو إذا كان الشخص الذي ستسافر معه موظفا فيجب أن يقوم الشخص المرافق في الرحلة بتقديم هذه المتطلبات.
    3- كم المدة التي احتاجها لاستخراج التأشيرة؟
    السفارة لاتعطي موعدا محددا لاستلام التأشيرة, و ما كنا نعرفه أن الإجراءات تأخذ من 10 أيام إلى اسبوعين, و لكن هذا الأمر غير صحيح , فمن المحتمل أن تأخذ الإجراءات أكثر من شهر أو شهرين, و بعض السفارات تصدر لك تأشيرتك قبل تاريخ السفر بيوم أو يومين؟
    4- ما هي العقوبات في حال كان الحجز وهمي؟
    يمنع المسافر من السفر لأوربا لمدة تتراوح بين 6 أشهر إلى 3 سنوات. بالإضافة إلى غرامات مالية.


    ملاحظات عامة:

    </strong>
    1- يجب عليك تقديم أوراقك لنفس الدولة التي ستسافر لها.
    2- في حال قمت بالسفر إلى أكثر من دولة فيجب عليك إصدارها من البلد الذي ستقيم فيه المدة الأطول و في حال تساوت المدة في البلدين فيجب إصدارها من البلد الأول.
    3- يجب اتباع التعليمات بدقة عالية منعا للإحراج الشخصي لك مع السفارة.
    4- في حال دفع الرسوم للسفارة فهذا المبلغ غير قابل للإسترجاع حتى لو تم رفض التأشيرة.
    5- رسوم السفارات الأوربية 300 ريال تقريبا.
    6- السفارات تتعرض لضغط كبير في الصيف و خاصة في شهر 5 و 6 و 7 ميلادي, و لهذا يجب عليك تقديمها قبل, حتى تكن مطمئناً.
    7- هناك نوعان من التأشيرة, تأشيرة متعددة وتأشيرة دخول مرة واحدة,
    التأشيرة المتعددة: تسمح لك بدخول دول الإتحاد الأوروبي و الخروج منه مرات عديدة.
    التأشيرة الواحدة: تسمح لك بدخول مرة واحدة لدول الإتحاد الأوروبي فقط,فمثلا في حال قمت بالدخول لفرنسا ثم اتجهت الى بريطانيا ثم عدت لدول الإتحاد الأوروبي فلا يسمح لك بالعودة.
    8- في حال كانت لديك تأشيرات سابقة بالجواز القديم فيجب عليك تقديمها مع الجواز الجديد للسفارة.
    9- هناك أنواع من التأشيرة (( مدة محدودة على عدد أيام السفر - شهر - 45 يوم - شهرين - 6 أشهر - سنة - سنتين)) فالمدة المحدودة هي على أيام السفر الفعلية بالضبط.أ/ا المدة تستطيع طلبها لكن لا يحق لك المطالبة بها و السفارة تقوم بإعطائك المدة التي تراها مناسبة.
    10- الكثير من السفارات تطلب منك أخذ موعد لتقديم أوراقك للسفارة.و لهذا يجب عليك أخذ موعد قبل تقديم أوراقك و أحيانا تكون المواعيد بعد شهر.</strong>






  5. #5
    مشرفة التربية والتعليم والصحة
    الصورة الرمزية أم سامي
    الحالة : أم سامي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 23618
    تاريخ التسجيل : Mar 2009 06
    المشاركات : 10,100
    شكراً : 14
    تلقيت إعجاب : 205
    التقييم : 3261769

    افتراضي


    لماذا لا تطلبين فيزا فرنسا؟ فهي أسهل






  6. #6
    عضوة ألماسية
    الصورة الرمزية عشوشة
    الحالة : عشوشة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 25117
    تاريخ التسجيل : Mar 2009 28
    المشاركات : 910
    شكراً : 19
    تلقيت إعجاب : 6
    التقييم : 166

    افتراضي


    لا حول ولا قوة الا بالله
    مناقص منم ومن بلادهم.. هم يدخلون المغرب بلا فيزا يصولون ويجولون
    وحتى العمل اصبحوا حاليا يدخلون المغرب للعمل مقابل اجور عالية واحنا ولادنا يستمتعون بالبطالة وقلة الشي






  7. #7
    بنت أناقة مغربية
    الصورة الرمزية قنيطرية وافتخر
    الحالة : قنيطرية وافتخر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 26119
    تاريخ التسجيل : Apr 2009 09
    المشاركات : 1,307
    شكراً : 0
    تلقيت إعجاب : 10
    التقييم : 50135

    افتراضي


    حساب البنكي واوراق العمل يكفي ان تجمعي اوراق الخاصة بزوجك مع عقد الزواج مترجم باللغة الاسبانية و التزام زوجك بك ايضا باللغة الاسبانية..اما عن نصيحة الاخت بان تدهبي الى القنصلية الفرنسية فهي اصعب قنصلية على حد علمي.






  8. #8
    عضوة جديدة
    الصورة الرمزية بشائر الخير
    الحالة : بشائر الخير غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 13081
    تاريخ التسجيل : Mar 2008 26
    المشاركات : 49
    شكراً : 0
    شكر 1 مرة في 1 مشاركة
    التقييم : 12

    افتراضي


    المرجو مساعدة
    ابحث عن الارقام التي تمكن من الاتصال بقنصلية اسبانيا في الرباط لاخذ موعد قصد ختم وثيقة حسن السيرة لزوجي
    انتظر جوابكم في اقرب وقت
    وشكرا







المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 200
    آخر مشاركة: 16-09-2014, 21:55
  2. تأشيرة لتركيا
    بواسطة sawssane في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 13-02-2010, 20:26
  3. تمزيرت
    بواسطة saama في المنتدى ::المنتدى الامازيغي ::
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 00:21
  4. طلب تأشيرة فرنسا
    بواسطة sawssane في المنتدى منتدى الاستشارات القانونية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 24-09-2009, 19:24
  5. تأشيرة كندا
    بواسطة sawssane في المنتدى قسم السياحة العالمية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-09-2009, 05:19

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML