إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اريد مساعدة(جزاكم الله خيرا )

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
    • WhatsApp

    اريد مساعدة(جزاكم الله خيرا )

    السلام عليكم
    اخواتي الفاضلات عندي مشكلة واود من الاخوات المقيمات في الديار الايطالية مساعدتي.تزوجت حديثا من احد الشبان المقيمين بايطاليا وكان شرطي في ذلك ان يصطحبني معه حيث يقيم بعد الزواج وبمرور شهرين تغير حال زوجي واصبح يتماطل في اعداد اوراق اقامتي يتحجج مرة بنفاد صلاحية اوراق اقامته واحيانا بانه لم يجد بيتا للكراء كخطوة اولى لاعداد اوراقي.اود فقط معرفة هل بامكانه تقديم اوراقي بالموازاة مع تجديد اوراق اقامته وهل فعلا يرفض الايطاليون الكراء للمغتربين المغاربة العزب.جزاكم الله خيرا
    • WhatsApp

    #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    يشترط قبل عمل اوراقك ان يكون العقد
    اما بخصوص الكراء فهذا مشكل جل المغاربة سواءا عزاب او متزوجين
    فالبفعل البحت عن الكراء يحتاج مدة طويلة ان اول ماتزوجت زوجي
    استغرق مدة عام حتى وجد بيتا ليعمل الاوراق
    اما بخصوص اوراق الاقامة فهي لها مدة محددة و تنتهي ويجب بعدها التجديد
    لا يمكن تقديم اوراقك يجب اولا الحصول على بيت يوافقون عليه بانه صالح
    لسكن وتكون اوراقه جاهزة
    اصبري اختي دلك يحتاج لوقت طويل
    ويجب ان تكون ثقتك بنفسك و بزوجك قوية ودعي وسوسة الشيطان
    وان كان هناك اي تساؤل انا رهن الاشارة

    تجديدها
    [frame="2 98"]
    اللهم اغفر لوالدتي وارحمها واعف عنها
    واكرم نزلها ووسَع مُدخلهاا واغسلها بالماء والثلجِ والبْردِ
    ونَقّهِا من الذنوب كما ينقى الثوب الابيض من الدنس،
    وارحمنا إذا صرنا إلى ما صارت إليه وجازها بالحسنات إحسانا
    وبالسيئات عفوا وغفرانا وافتح أبواب السماء لروحها برحمتك
    يا أرحم الراحمين.
    [/frame]


    تعليق

      • WhatsApp

      #3
      باسم الله الرحمان الرحيم


      أنا مقيمة بالمغرب لكني فقط أريد أن أنصحك بالصبر على زوجك لأن الأمر كما ذكرت لك أختي مغربية وأفتخر ليس سهلا بل يحتاج لمدة
      ثم أنصحك أيضا بإظهار الثقة لزوجك أكثر ،فاعلمي كلما أحسستيه بحبك وبثقتك بالله وفيه إلا وسهل الله لك أمورك
      واستغلي الفرصة هنا في اتقان اللغة مثلا وفي التقرب إلى الله أكثر لتستطيعي أن تصمدي هناك وتتحملي مشاكل الغربة في موطن غير مسلم
      أطلب من الله العلي القدير أن يعجل لك في لم شملك مع زوجك








      تعليق

        • WhatsApp

        #4
        مرحبا بك اختي الكريمة اتمنى لك التوفيق في دنياك واخرتك

        اختي صحيح ان الايطاليين يرفضون ايجار بيوتهم للمهاجرين وخاصة للمسلمين وبالنسبة لتقديم طلب

        الالتحاق العائلي يجب ان تكون اوراق الاقامة صالحة واعتقد ايضا عندما تكون مشرفة على الانتهاء يطلبون تجديدها اولا والله اعلم

        واليك المزيد من التفاصيل

        إذن إقامة للالتحاق بالعائلة


        هناك طريقتين للحصول على تصريح للإقامة للالتحاق بالعائلة .

        1 _ طلب الالتحاق بأفراد عائلتك ؛

        2 _ الدخول إلى إيطاليا وإلحاق عائلتك بعد وصولك .



        أولا:

        الالتحاق بالعائلة
        إذا كنت تمتلك ورقة إقامة أو تصريح بالإقامة للعمل بالأجرة ولمدة لا تقل عن عام ، أو لعمل حر غير مؤقت للدراسة أو لأسباب دينية

        _ يمكن طلب الالتحاق مع :



        أ ) الزوج الغير مفترق قانونيا

        ب _ الأطفال غير البالغين و في حضانته

        ج _ الوالدين في رعايته

        د _ الأقرباء حتى الدرجة الثالثة والعاجزين عن العمل .

        احصل على إذن ( لا مانع ) اللازم لإصدار تأشيرة الدخول ثم قدم طلب الاستقدام في مركز الشرطة التابع للمكان الذي تقيم فيه . على أن يتضمن الوثائق الثبوتية الضرورية :

        × _ وجود سكن ، أو يلزم موافقة صاحب السكن إذا كان سيقيم فيه طفل يقل عمره عن 14 سنة مع أحد والديه ؛

        × _ دخل سنوي لا يقل عن المبلغ الذي يعطى كمساعدة اجتماعية ، إذا قدم طلبا لشخص واحد فقط من العائلة ، ويتضاعف المبلغ عن كل شخص إضافي آخر من العائلة .



        الإجراءات :

        مركز الشرطة يمنحك صورة عن الطلب مختومة مع التاريخ ،وموقعه من الموظف الذي تلقى الطلب ؛ يتأكد بعد ذلك رئيس مركز الشرطة من توفر كل الشروط المذكورة أعلاه ، و يصدر قراراً بالموافقة فيه على الطلب أو برفض منح الإذن .



        انتبه جيداً

        بعد مرور 90 يوما ًمن طلب إذن لا مانع (osta nulla ) يمكن منح تاشيرة الدخول بشكل مباشر من التمثيل الدبلوماسي أو القنصلي الإيطالي . ويتطلب أن تقدم صورة عن الطلب المختوم والموقع عليه من مركز الشرطة و يظهر فيه تاريخ تقديم الطلب والوثائق الملحقة بهذا الطلب . بعد الحصول على التأشيرة بطريقة أو بأخرى ، يمنح إذن الإقامة حسب الطرق وخلال المدة الزمنية المحددة عادة .


        مدة هذا النوع من إذن الإقامة يعادل مدة إذن إقامة القريب الذي قدم الطلب

        التجديد :

        هذا النوع من إذن الإقامة يمكن تجديده مع إذن إقامة القريب الذي قدم الطلب، بنفس الطريقة والمدة الزمنية المفروضة و تمنح ورقة الإقامة إذا قدم بالإضافة إلى الوثائق الاعتيادية اللازمة بشكل عام الوراق الثبوتية التالية :

        _ الحالة الإجتماعية .

        _ الالتحاق بمواطن إيطالي أو بمواطن تابع للاتحاد الأوروبي ، أو مع أجنبي مالك لورقة إقامة .



        ثانيا:

        الدخول إلى إيطاليا مع أفراد العائلة

        يمكنك الدخول إلى إيطاليا مع عائلتك في الحالات التالية : ( دائماً إذا توفرت كل االضروريات اللازمة بالسكن والدخل )

        _ إذا كنت تملك ورقة إقامة .

        إذا كان بحيازتك تأشيرة دخول للعمل بأجر (غير حر ) لا تقل مدتها عن عام من أجل القيام بعمل حر غير مؤقت ،

        من أجل الدراسة أو لأسباب دينية .

        يسمح هذا النوع من إذن الإقامة لأقربائك ببعض التسهيلات و إمكانية الاستفادة من الخدمات الصحية الوطنية العامة ، التسجيل في دورات دراسية وحرفية ، التسجيل في لوائح العمل . القيام بعمل حر أو عمل باجر
        نصائج :
        اختي المشرفة العضوة تنتظر تشجيعك فلا تحرميها اياه شجعيها بثتبيت موضوعها او بتقييمه او تقييمها
        اختي العضوة المشرفة تبدل جهدا كبيرا في تنظيم قسمها وهي ملتزمة بقانون المنتدى مثلك فحاولي تفهم ماتقوم به
        اختي العضوة القديمة
        العضوة الجديدة تنتظر منك تشجيعا وترحيبا فلاتبخلي عليها اجعليها تشعر وكانها قديمة مثلك
        مشرفة عضوة قديمة عضوة جديدة انتن جميعا فخر لاناقة فانتن اناقة واناقة انتن
        مهم جدا : المرجو من الاخوات عدم تقديم طلبات اشراف تفاديا للمشاكل


        تعليق

          • WhatsApp

          #5
          جزاك الله خيرا اختي الفاضلة

          تعليق

            • WhatsApp

            #6
            اشكرك اختي وجزاك الله كل خير

            تعليق

              • WhatsApp

              #7
              اشكرك اختي وجزاك الله كل خير

              تعليق

              يعمل...
              X